sexta-feira, 24 de julho de 2009

Amar e cozinhar

Big porpetone
ingredientes
  • 1 kg de carne moída tipo acém
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó de creme de cebola (68g)
  • 200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de cheiro-verde a gosto
  1. Em uma vasilha, misture a carne, o ovo e o pó para sopa creme, amassando com as mãos até incorporar.Divida em 2 porções e abra cada uma com as mãos, formando um círculo de 25cm de diâmetro. Espalhe a linguiça em umas das partes e cubra a outra parte, apertando as laterais para fechar. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  2. retire o papel, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto por mais 15 minutos e sirva.

Torta de framboesa

Torta de framboesa
ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de framboesa congela
  • 1 colher (sopa) de vinho branco suave
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma untada
  • Leve ao fogo médio os ingredientes por 15 minutos o até forma uma calda grossa.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma, cubra com a outra metade da massa e asse por, 40 minutos.
  • Rendimentos: 12 porções

Decore com chantilly, framboesa.