Big porpetone
ingredientes
- 1 kg de carne moída tipo acém
- 1 ovo
- 1 pacote de pó de creme de cebola (68g)
- 200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de cheiro-verde a gosto
- Em uma vasilha, misture a carne, o ovo e o pó para sopa creme, amassando com as mãos até incorporar.Divida em 2 porções e abra cada uma com as mãos, formando um círculo de 25cm de diâmetro. Espalhe a linguiça em umas das partes e cubra a outra parte, apertando as laterais para fechar. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- retire o papel, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto por mais 15 minutos e sirva.