quinta-feira, 23 de julho de 2009

Tentação de sobremesa

Brigadeirão de taça
ingredientes
  • 1 embalagem de pudim de brigadeirão (500g)
  • 450 ml de leite gelado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100g de creme de leite fresco

Decorão:

  • chocolate em pó
  • chantilly
  • lascas de amêndoas

Modo de preparo:

  1. Brigadeirão: em uma panela, misture o pudim com o leite gelado. Leve ao fogo médio e mexa somente até abrir fervura, desligue o fogo em seguida. Recheio misture 200ml de água com o café solúvel e o conhaque e umedeça os biscoitos, esfarelando bem. Reserve
  2. Chantilly: misture o açúcar com o creme de leite e bata com uma batedeira até ficar bem espesso (em ponto de chantilly). Reserve
  3. Montagem divida o brigadeirão pela metade e distribua em 6 taças individuais. Acrescente o recheioe, em seguida, o chantilly. Cubra com o restante do brigadeirão e decore com chocolate em pó, chantilly e amêndoas.

Délicia de lanche

Torta de frango cremosa

ingredientes

  • 2 3/4 de xíc de (chá) de farinha de trigo
  • 50g de magarina
  • 1 pote de iogurte
  • 1 gema
  • sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xíc (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo batido
  • forma de aro removível com 23cm de diâmetro

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180°c. Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, o iogurte,a gema e o sal. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea.
  2. Divida amassa em duas partes. com uma parte forre o fundo e as laterais da forma.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o frango, tempere com sal, pimenta e salsa.
  2. Acrescente a azeitona, o amido de milho e o leite e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie a torta
  3. Cubra com a massa restante, pincele o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 25 min ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


Pamonha
ingredientes
  • 8 espigas de milho verde com a palha
  • 1/2 xic. (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2xic. (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparo

Corte a extremidade das espigas com uma faca. limpe e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas.Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter.
Retire do fogo e reserve. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas(reserve os sabugos). Bata os grãos no liquidificador até obter um creme.Adicione o açúcar, o sal e mexa bem.Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos. Separe 2 palha para cada pamonha. Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho.Encha o saquinho com a pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta para fechar.Amarre os cantos com um barbante e coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma. Cubra com os sabugos reservados e cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada. Retire do fogo e sirva.